藝術與設計學院隆重舉行2019級新生見面會

發布者:鄭文彧發布時間:2019-09-11浏覽次數:10

9月9日下午,藝術與設計學院新生見面會在青春劇場隆重舉行。學院黨總支書記羅嘉軍、副院長孟劍飛、院長助理劉姣姣、專業教師、2019級新生及班主任出席會議,學工辦林佳燕主持會議。

會議伊始孟劍飛副院長首先對297名新生的到來体现歡迎,期待他們開啓一段美好的大學探索之旅。接著他介紹了藝術與設計學院的創辦曆史、教育理念、機構設置、師資力量、校企相助、實驗實訓、國際交换等方面的分院情況。

數媒71732班魯家豪同學作爲在校生代表發言,分享了他大學學習生活的體會,鼓勵新同學在大學期間要追求夢想,一步一個腳印,不忘初心,磨砺品格,真誠待人。室內71933班田慧婷同學作爲新生代表發言,她倡議同學們承袭“嚴謹治學,崇尚實踐”的校訓,以高度的學習熱情、紮實穩重的學習態度、奋发的精神面貌,抓住機遇,迎接挑戰,在知識的曙光下追趕時代的光輝。

隨後,2018-2019學年學喜愛的教師——數媒系王秦老師作爲教師代表發言,她以自己上大學和畢業後的從教經曆教導同學們如安在全新的大學生活中獲得進步、體驗人生、踐行夢想、發展興趣。在“新生心願牆”活動環節,同學們寫下自己的大學夢想,貼上心願牆,小小的便簽紙,記錄著新生們大大的夢想,願新生們不管經曆多少誘惑、多少風雨,都能牢記初心,砥砺前行。

最後,羅嘉軍書記作總結發言,他就如何過好大學,對同學們提出了三點建議:一要學會獨立,學會理解和關愛,學會做時間的主人;二要接受磨煉,夢想不可能一夜成真,唯有奮鬥才华敲開夢想之門;三要善于尊重,尊重自然、尊重执法、尊重知識、尊重師長、尊重朋友、尊重自己,努力成爲一個腳踏實地、追求卓越,敢于擔當、勇于創新的新時代有爲青年。

新生見面會後,2019級魯班創新班班主任徐行老師还對創新班的人才培養做了解讀,鼓勵同學們積極報名創新班的遴選。

(藝術與設計學院  撰稿:陈之翰;摄影:冯政博;审核:罗嘉軍)



新生見面会现场

新生代表發言

教师代表王秦老師发言

罗嘉軍书记发言